总站 | 论坛 | 湖北 | 湖南 | 重庆 | 四川 | 山东 | 河南 | 北京 | 香港 | 云南| 更多 欢迎访问中华向氏宗亲网总站!

您现的位置:总站 > 地方分会>

向守道著《向氏纪略》在湖北阳新隆重首发
来源:向氏宗亲网  上传责任人:管理员  出处:总站  时间:2017-10-07  访问人数:2051
本网讯:10月7日,农历八月十八日,风和日丽,丹桂飘香。向守道宗亲编辑出版的《向氏纪略》正式发行。
向守道
全国向氏宗亲总会常务副会长、湖北宗亲会会长向爱民,全国向氏宗亲总会常委、山东宗亲代表向青春,湖南向氏宗亲会副会长向元林,全国向氏宗亲总会副会长、恩施宗亲会长向琳,全国向氏宗亲总会副会长、宜昌宗亲会长向大军,全国向氏宗亲总会副会长,向氏宗亲网站站长向世新,江西宗亲代表向兴军、向洪利、向洪友,湖北孝感宗亲会会长向忠云、副会长向迎松、秘书长向文庆、顾问向辉明、向辉刚、向桃初,湖北咸宁宗亲会向振营副会长、秘书长向远华,湖北麻城宗亲会会长向功明副会长向前财向志洲,湖北武穴宗亲会常务副会长向林生、向永林,湖北黄冈向前友,湖南双峰庚八公后裔向建雄,湖北黄冈向往科技公司向闯和来自全国各地以及阳新本地的宗亲代表共120多人出席了首发式。
首发式由黄石分会会长向守武宗亲主持。向守道宗亲饱含深情地介绍了《向氏纪略》的编写过程。向守道系黄石分会副会长、阳新向氏宗亲会副会长,退伍军人、退休老支书,通过35年的艰苦努力,跑遍祖国大江南北,寻亲追根,搜集资料,于今秋告竣。《向氏纪略》全书,共分祖德流芳、圣谕诰命、先贤传略、寻根溯源、迁徙录、艺文、祠宇墓图和附录八篇。《向氏纪略》展示了向氏先贤的风采,彰显了向氏英模的事迹,讴歌了中华民族的美德,传承了向氏文明和家族文化。
向守武
全国向氏宗亲总会副会长、山东淄博宗亲向青春、孝感分会会长向忠云、湖南宗亲会副会长向云林、阳新宗亲会副秘书长向春阳先后致词祝贺。湖北省宗亲会顾问向仁汉向大会发来贺词。

向爱民
向青春
向爱民会长最后发表了重要讲话,充分肯定了向守道宗亲辛勤笔耕、追求卓越的奉献精神,肯定了《向氏纪略》的重大历史价值和举行首发式的重要意义,号召全省向氏宗亲向守道宗亲学习,发扬守道宗亲那种热爱家族事业、传承创新向氏文化的精神,掀起学习家史、励志图强的新热潮,共同把湖北省向氏宗亲的工作推向新台阶,为繁荣向氏事业作出新贡献。
首发式在高昂的中华人民共和国国歌和激越的向氏家族族歌中拉开帷幕。会前,全体与会人员向伟大的向氏先祖默哀致敬。
首发式在阳新县美丽的桃花泉大酒店举行,这是桃花盛开的地方,兆示着春华秋实,播种希望。与会人员参加了向守道宗亲举办的丰盛宴会,共同举杯庆祝《向氏纪略》出版发行。
我们祝福伟大的祖国繁荣昌盛!祝愿我们向氏家族万代兴隆!祝贺向守道宗亲和全体与会人员身体健康,工作顺利,全家幸福,万事如意!
(文:阳新向能来 图:宜昌向大军、巴东向琳供稿)
                                       

新闻推荐

新闻排行榜

最近更新

友情链接

关于我们 - 隐私保护 - 免责声明 - 广告投放 - 联系我们 - 合作伙伴 - 网站管理

Copyright (C) 2011-2016向氏宗亲网&版权所有
地址:湖北省宜昌市 电话:180-0860-5500 邮政编码:443500 E-mail:cnyasin@qq.com
技术支持:向世新 QQ:3958662 ICP备案:鄂ICP备11007732号-6