总站 | 论坛 | 湖北 | 湖南 | 重庆 | 四川 | 山东 | 河南 | 北京 | 香港 | 云南| 更多 欢迎访问中华向氏宗亲网总站!

您现的位置:总站 > 编委会>

全国向氏宗亲总会工作会议纪要
来源:向氏宗亲网  上传责任人:管理员  出处:总站  时间:2017-11-09  访问人数:2285

2017年10月30日上午8.30至11时,在深圳市御景国际酒店副楼三楼会议室召开了全国向氏宗亲总会工作会议。

会议围绕“关于全国向氏宗亲总会第四次代表大会筹备工作方案”、文化园考察有关事项两大议题开展了热烈讨论。

总会会长向纪华发表了主旨讲话,强调开好向氏“四大”很重要,一定要做好相关筹备工作。总监督向隽提出了有关向氏“四大”筹备工作和文化园建设的八项建议。总顾问向家海、常务副会长向爱明发表了意见。到会的常委向乾银(兼宗亲联委主任)、向孝信、向正春(兼向氏企业品牌委主任)、向天模、向志敏、向安全、向中平、向汝发、向学福、向俊和、向长远、向刚、向三才、向吉英相继对“四大”筹备工作和文化园建设作了发言。副会长向柏宇(兼常务副秘书长)、向华东、向贵清、向正江、向莲、向晓宏、向长军等多人对宗亲工作表达了看法。总会顾问向哲慎、向仁汉提出了建议或见解。列席会议的宗亲向守道、向远华、向荣兵、向志林分别谈了有关宗亲工作的意见。

总会常委兼秘书长向延振主持会议并发表了自己的意见。

会议认为,全国向氏宗亲工作已进入新时期,向氏人口比较集中的地区已普遍建立起宗亲组织,特别是通过数百向氏微信群,向氏宗亲间联系和交流越来越广泛,越来越频繁,越来越紧密。显示出广大向氏参与宗亲活动,参与宗亲工作,关注向氏总会的宗亲越来越多。全国向氏宗亲总会面临的宗亲工作形势比过去更好,但同时责任更重大,局面更复杂,任务更艰巨。

全国向氏宗亲总会必须审时度势,与时俱进,加强领导机构建设,建立健全各项制度,以适应新情况、新要求,实现宗亲工作正规化、制度化。

首先要以全国向氏宗亲总会第四次代表大会为契机,改革完善领导机构。

(一)领导成员分布均衡化。总会领导机构核心成员要具有广泛的代表性和权力运作的平衡性,防止领导成员分布偏多偏少,权力过于集中。

新一届总会领导班子,即会长(1人)、常务副会长(2人)、总监督(1人)、总顾问(1人)、秘书长(1人)、常务副秘书长(1人)等,实行各省、市、自治区(无论向氏人口多少,均可推荐)限分别推荐1名德才兼备的最适宜担任某职位者提交总会,推荐人数可超过任职人数,总会汇总后召开常委会或全体(常委和副会长都参加)会议,进行无记名差额投票,以获票数从高到低前7名作为正式候选人提交“四大”等额选举。

领导成员合理均衡分布,是许多组织、机关的惯常做法、成功经验。组织分裂、资源不均、发展失衡,往往源于代表性不广、权力分配不均,需要从权利实体和人事制度这个根本上解决问题。

(二)领导成员任职届期规范化。担任同一职务满两届者,一律不再连任。这是国内外各种民间团体、政府机关普遍实施的制度,也是从长期实践中总结出来的有益经验。这样,可以保持总会领导成员的规范化更新交替,从制度上避免总会领导成员长期担任同一职务产生惰性,或形成小圈子、小山头。

总会常委、副会长任职年满70岁不再连任,顾问年满80岁不再连任。

会议提出,“四大”筹备工作和总会一切工作,都要严格遵纪守法、按照《向氏总会章程》办事,维护总会和广大宗亲权益,不合法规的动议或规划等,是不能做也做不成的。

会议强调,要切实维护全国向氏宗亲的大团结,坚决反对任何离间分裂言行。

会议提到,对其他姓氏文化园考察,待参与者商定时间和路线后即可成行。

会议感谢广东向氏宗亲会为全国向氏宗亲会总会工作会议提供的热情周到的服务。

 

说明:关于总会领导机构改革方案可继续深入讨论,充分发表意见,实行少数服从多数,大多数支持即可实施。

 

(向延振记录整理)


2017年10月30日

新闻推荐

新闻排行榜

最近更新

友情链接

关于我们 - 隐私保护 - 免责声明 - 广告投放 - 联系我们 - 合作伙伴 - 网站管理

Copyright (C) 2011-2016向氏宗亲网&版权所有
地址:湖北省宜昌市 电话:180-0860-5500 邮政编码:443500 E-mail:cnyasin@qq.com
技术支持:向世新 QQ:3958662 ICP备案:鄂ICP备11007732号-6