总站 | 论坛 | 湖北 | 湖南 | 重庆 | 四川 | 山东 | 河南 | 北京 | 香港 | 云南| 更多 欢迎访问中华向氏宗亲网总站!

您现的位置:总站 > 地方分会>

石洪向氏2018“寻找九世祖之旅”清明会顺利举办
来源:向氏宗亲网  上传责任人:管理员  出处:总站  时间:2018-04-06  访问人数:1925

2018年4月5日,石洪向氏清明会在湖北长阳金盆村向家河举行。会议以“寻找九世祖之旅”为主题,纪念本支向氏从江西迁居长阳497年。来自石洪老家罗家坪、柳树湾、红土山、石臼山、牛池湾以及点军、宜都等外迁族人代表86位参加了本次清明祭祖活动。

参会代表

 

本次会议选在向家河分支地召开,一方在是集中族亲追思沧公等先祖,二是带领族人走一走祖宗迁涉之路。因为金盆村向家河是两位九世祖兴德、兴盛公365年前从石洪分家迁居落业之地。发起寻找“兴”之辈祖宗之旅,让族人查一查九世祖,忆一忆自家的兴字辈祖宗,并县把300年前二房、三房共记78位兴字辈九世祖都摆出来祭一祭,以寄托对祖宗的哀思,以传递爱家、爱族、爱国的美好愿望。

延法作编委会工作报告

 

定新作经费收入报告

 

上午9点,在向家响匠班子的奏乐欢迎曲中,参会代表陆续签到进场,最具特色的是要求代表签到时能准确写出本人九世祖的名讳,否则在家族群发红包,不少代表提前做足功课,顺利通过,也有5位代表乐呵呵发红包请教他人,这种方式也激发了族人查族谱,读电子谱的热情。

10点,清明会正式召开,编委会牵头人之一延法做了“不忘初心,打造精品三修族谱 合族共济,传承优秀家风族德”主题报告,全面总结了石洪向氏三修族谱编委会三年来的工作。随后编委会总会计定新做了三年来经费收支报告。世新回顾宣传了2016年4月第一批27位族亲捐款荣誉证书以及宣读了第二批次28位族亲捐款证书,编委会主要成员大军、大才、师京为第二批捐款族亲颁发荣誉证书。

颁发第二批捐款证书

 

会后,族亲冒着细雨步行爬山2公里来到向家河茔山,为马儿岭兴盛以及列祖列宗、郑家坡兴德公分别挂青、焚香。

向家响匠班子带路上山

前往兴盛公茔地

前往兴盛公茔地

大军主持祭一世祖、78位九世及兴盛公

前往兴德公茔地

为兴德公献花

大才主持祭兴德公

 

石洪向氏2018清明会首次采用AA制会议模式,共收到86人交费4476元,支出生活费2400元、酒水饮料544元、鞭炮香纸清明吊1310元、香烟180元、条幅证书制作费85元计4519元,实际结算4476元。平均每人分滩50元左右,族亲对为本次活动安排生活采办物品向家河农家乐、向家河超市向定朝、沈宏芬夫妻非常满意,对本次活动提供前期帮助的向家河族亲表示感谢,并表示支持族内多组织类似活动。

 

 

新闻推荐

新闻排行榜

最近更新

友情链接

关于我们 - 隐私保护 - 免责声明 - 广告投放 - 联系我们 - 合作伙伴 - 网站管理

Copyright (C) 2011-2016向氏宗亲网&版权所有
地址:湖北省宜昌市 电话:180-0860-5500 邮政编码:443500 E-mail:cnyasin@qq.com
技术支持:向世新 QQ:3958662 ICP备案:鄂ICP备11007732号-6