总站 | 论坛 | 湖北 | 湖南 | 重庆 | 四川 | 山东 | 河南 | 北京 | 香港 | 云南| 更多 欢迎访问中华向氏宗亲网总站!

您现的位置:总站 > 编委会>

全国向氏宗亲总会第三届第三次全体会议公报
来源:向氏宗亲网  上传责任人:管理员  出处:总站  时间:2019-01-11  访问人数:2311

 

      1月5日,全国向氏宗亲总会第三届第三次全体会议在云南大理漫湾大酒店隆重举行。总会会长向纪华、总顾问向家海、总监督向隽、秘书长向延振、常务副会长向军以及常委、副会长等60余人参加了会议。向纪华主持会议并回顾了全国向氏宗亲总会第三次全国代表大会以来的相关工作,尽管几年来中国经济形势严峻,但在总会领导班子的带领下,在各位常委和副会长的引导下,在全国宗亲的努力下,各地向氏宗亲活动如雨后春笋,呈现一片欣欣荣荣景象。这些活动交流了彼此信息,凝聚了宗亲力量,促进了友谊,激发了活力,开阔了视野,提高了向氏宗亲荣誉感,弘扬了向氏文化。

      本次会议的召开是在向氏宗亲总会第四次全国代表大会议召开之前,也是在党的十九大会议召开之后的新形势下召开,从党的十七大提出推动“文化大发展大繁荣”到十八大明确“建设文化强国”,再到十九大强调要“坚定文化自信”,文化在国民经济与社会发展中的重要性日益提升。从“四位一体”到“五位一体”的总体布局更新来看,“文化建设是灵魂”,已然成为社会主义事业总体布局的重要组成部分。
     

 


    会上,向家海总顾问、向隽总监督、向延振秘书长、向军常务副会长、投融资委员会主任向兴中、联谊委员会主任向乾银、品牌委员会主任向正春、向氏女子委员会主任向才英、常委向龙祥、向天模、向平、向永斗、向云成、向孝信、向三才、向万全、向阳、向学堂、向建宇、向俊和、向青春、向银彦、向明忠、向华、向福友、副会长向勇和特邀嘉宾向忠义等宗亲纷纷发言,回顾和总结了三大以来的各项工作,对向氏宗亲总会第四次全国代表大会召开的筹备工作提出了很好的合理化建议。

     

 


    会上还重点讨论了关于第四次向氏宗亲总会领导班子换届的相关议题,包括会议的规模、会议的主题、召开的时间、召开的地点等,通过现场推荐和举手表决,成立了以向纪华为组长,向兴中、向志敏为副组长,成员为向家海、向隽、向龙祥,向乾银,向勇、向琳,向永斗,向刚的第四次向氏宗亲总会全国代表大会筹备工作小组,负责起草四大工作报告、修改总会章程和四大召开前的筹备工作。
    大家一致认为:新一届的总会领导应具备如下条件,一是有德,只有良好的品德才能带领全国广大向氏族人奋勇向前。二是具有一定的经济实力和事业基础。三是有爱,有对广大宗亲乐善好施的大爱之心。四是有力,能带领团队班子传播家族正能量。五是有招,对今后向式宗亲总会下一步的发展方向具有运筹帷幄的能力。

   

参会人员合影留念


    晚上,在酒店的聚餐厅,由向氏女子委员会主任向才英宗亲提供的晚餐,全体宗亲欣赏云南当地的民俗节目表演,大家在欢歌氛围中度过,品尝当地美食。

     

 


    本次会议强调全国向氏宗亲要在中国共产党的领导下,坚定文化自信是实现中华民族伟大复兴的现实要求,“文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”实现中华民族的伟大复兴,就要深刻理解深埋于中华民族最深层、最根本的文化基因。预祝接下来的岁月里,全国向氏宗亲组织继续团结互助,共谋发展,弘扬向氏文化,开创向氏发展新篇章。本次大会感谢向才英主任的全力支持与赞助。

新闻推荐

新闻排行榜

最近更新

友情链接

关于我们 - 隐私保护 - 免责声明 - 广告投放 - 联系我们 - 合作伙伴 - 网站管理

Copyright (C) 2011-2016向氏宗亲网&版权所有
地址:湖北省宜昌市 电话:180-0860-5500 邮政编码:443500 E-mail:cnyasin@qq.com
技术支持:向世新 QQ:3958662 ICP备案:鄂ICP备11007732号-6