总站 | 论坛 | 湖北 | 湖南 | 重庆 | 四川 | 山东 | 河南 | 北京 | 香港 | 云南| 更多 欢迎访问中华向氏宗亲网总站!

您现的位置:总站 > 地方分会>新闻动态

宜昌向氏首届新春联谊活动顺利举办
来源:向氏宗亲网  上传责任人:管理员  出处:总站  时间:2018-01-28  访问人数:3585

天下向姓一家亲,相亲相爱一家人。2018年1月27日,“宜昌向氏首届新春联谊会”在国宾半岛顺利举办。

 

活动主场:向家人的国宾半岛酒店

 

本次联谊活动由长期从事向氏宗亲联谊工作的向大军发起,来自宜昌各县市区的95位向氏文化研究的学者、修谱专家、艺术家、学生、农民以及企事业宗亲代表冒着暴雪参加了本次活动。

 

发起人向大军致欢迎词

 

优秀宗亲代表向恒君讲话

 

向氏宗亲网站长向世新介绍全国各地联谊活动情况

 

著名书画艺术家向永淼现场献画

 

著名书法家向延法现场献墨宝

 

 

活动以“缅怀祖先、弘扬祖德、团结宗亲、传承文化”为主题。联谊会上向氏精英各显其能现场表演了书法艺术、舞蹈、器乐独奏、诗歌朗诵、独唱等才艺,以及激动人心的抽奖环节,到场的向氏宗亲们热情拥抱、相互问好、互留联系方式,均表示以后要加强联系,共同传承和发扬向氏一家人团结互助、拼搏向上的精神。

 

文艺表演

 

诗歌朗颂

 

 真情演唱

 

现场抽奖

 

向氏文化研究学者、优秀代表合影

 

 

 赞助本次活动企业家代表与两位书画艺术大师合影

 

向氏教师代表合影交流

 

各地向氏代表相互交流并合影留念

 

各地向氏代表相互交流并合影留念(城区)

 

各地向氏代表相互交流并合影留念(长阳)

 

各地向氏代表相互交流并合影留念(五峰宜都枝江)

 

各地向氏代表相互交流并合影留念(兴山秭归当阳远安等)


    宜昌地处川鄂湘交界之地,20万向氏在这里繁衍生息,有着悠久的历史。宜昌人杰地灵,是土家巴人向氏发源之地,是八耳锅向氏开枝散叶之所,是江西填湖广、湖广填四川向氏的重要中转站,是现代向氏宗亲文化研究及联谊活动的发起之地。宜昌当代向氏优秀人才辈出,有秭归籍著名经济学家原中国农业银行首席经济学家向松祚,兴山籍中科院院士向涛,秭归籍著名核物理学家向长金,长阳籍省农牧局专家向远清,长阳籍北京大学才女向伊梅,五峰籍清华大学才子向凯等。宜昌向氏于2006年创办第一个世界向氏宗亲网站www.xiangs.org,于2007年承办了全国向氏宗亲会第一次会议,为全国向氏大团结做出了重要的贡献!


    此次联谊活动的举办,必将再一次推动各支向氏崇尚家族文化、传承优良家风,必将推进向家人共同营建亲情交流的家园、资源共享的平台。

(宜昌向氏群供稿)

 

新闻推荐

新闻排行榜

最近更新

友情链接

关于我们 - 隐私保护 - 免责声明 - 广告投放 - 联系我们 - 合作伙伴 - 网站管理

Copyright (C) 2011-2016向氏宗亲网&版权所有
地址:湖北省宜昌市 电话:180-0860-5500 邮政编码:443500 E-mail:cnyasin@qq.com
技术支持:向世新 QQ:3958662 ICP备案:鄂ICP备11007732号-6