总站 | 论坛 | 湖北 | 湖南 | 重庆 | 四川 | 山东 | 河南 | 北京 | 香港 | 云南| 更多 欢迎访问中华向氏宗亲网总站!

您现的位置:总站 > 地方分会>新闻动态

沱泊沟向氏重建宗祠奠基仪式纪实
来源:向氏宗亲网  上传责任人:管理员  出处:总站  时间:2018-02-14  访问人数:1323

   二0一八年二月十一日,天空中飘着细雨,在新年即将到来之际,云阳县沱泊沟向氏家族在向氏宗祠旧址举行重建向氏祠堂的奠基仪式,奠基仪式由云阳沱泊沟向氏家族中的领头人向贵祥主持,前来参加此次聚会的有中华向氏宗亲总会顾问向家海和向书佳两位老先生,有重庆向氏宗亲会会长向军以及周边区县向氏宗亲会的代表。
   上午九时,爆竹声响彻天地,礼花弹划破长空云霄,天空撒满了炫彩夺目的礼花,舞狮队表演精彩,仪式准时开始。首先进行祭祀活动,参会的一百多位宗亲向列祖列宗,天地神灵行三鞠躬礼,紧跟着进行奠千秋伟业的议程,几位德高望重的老者手持铁铲,安放好奠基石后进行培土,整个过程既庄严又肃穆。
   大会开始了,首先由云阳向氏宗亲会会长向子定致辞。他向大家介绍了云阳向氏宗亲会从2004年成立以来的十多年里,对向氏文化的研究做出了很多成绩。同时对沱泊沟向氏家族所有族人,在近一年里积极筹建沱泊沟向氏宗祠的工作中,所表现出的精诚团结,无私奉献的精神加以肯定。接着,重庆向氏宗亲会会长向军讲话,他对云阳沱泊沟向氏重修宗祠表示热烈地祝贺!
   会上,作为组织者,沱泊沟向氏家族中的领头人向贵祥,向大会作了工作报告,他说:“家族联谊是缅怀祖先,弘扬祖德,团结宗亲,共续文化,命脉传承的活动。忆往昔,峥嵘岁月,我们的族人为了梦想,用自己的双手和智慧创造着未来!造就着向氏家族的辉煌!我们沱泊沟向氏是中华向氏大家族中的一支,沱泊沟,是向氏先祖从湖广入川落于此地,这里人杰地灵,家兴财旺,人才济济。今天的会场,就是我们先祖曾经建过祠堂的地方,到如今,由于社会变革,美丽壮观、富丽堂皇的向氏宗祠已经不复存了。但是,这里青山依旧,绿水长流,金线吊葫芦之宝地仍然是一派欣欣向荣的景象。今天,在共产党的领导下,中国己经成为世界强国,习主席提出,实现中国伟大复兴的中国梦。党的十九大刚刚备幕,会议提出让中国进入小康社会,在这国泰民安的时代里,我的每一个人都有理想,要有梦想,我们沱泊沟向氏族人早有梦想,我们的梦想是什么呢?我们的梦想是:重修沱泊沟向家祠堂!”说明重建沱泊沟向氏宗祠的意义。他还强调:“今天逢太平盛世之天时,占先祖福荫之地利,得宗亲恭爱谦闲之人和,来自各地宗亲代表们到这里参加云阳沱泊沟重建宗祠奠基仪式,就是抱着对祖宗“敬仰”的信念,对宗亲“友爱”的情怀,欢聚一堂,交流情感,展望未来。我相信通过这次聚会,我们的亲情会得到进一步加强。在以后的日子里,我希望在座的和远在他乡的向家人,要常沟通,勤来往.有喜同贺,有难同帮.团结一致,共同营造一个朝气蓬勃.团结向上.凝聚力极强的向氏大家族。”
   会上,中华向氏宗亲总会的顾问向家海和向书佳两位老人分别讲了话,他们对沱泊沟向氏族人的此举表示赞赏和支持。向书佳老先生还向与会者简单通报了向氏渊源以及沱泊沟向氏的源流等信息。沱泊沟向氏宗亲向廷成、向重明、向国清等宗亲也在会上发了言,他们一致表示:,所有沱泊沟向氏族人一定要再揭再励,继续出钱出力,让我们的祠堂早日建成,以告慰祖宗!他们倡仪:通过今天大家族的聚会活动后,我们要常来常往,互相帮助。不分城乡、贫富,不论辈分、职务高低, 一家有难,多家支助,实现共同致富。因为我们永远是一家人,虽然我们每一个人的生命有限,但我们家族的亲情永远会天长地久,永存不朽!
   中午在双坝街上的酒店里安排了午宴。此次大会取得了圆满成功!

新闻推荐

新闻排行榜

最近更新

友情链接

关于我们 - 隐私保护 - 免责声明 - 广告投放 - 联系我们 - 合作伙伴 - 网站管理

Copyright (C) 2011-2016向氏宗亲网&版权所有
地址:湖北省宜昌市 电话:180-0860-5500 邮政编码:443500 E-mail:cnyasin@qq.com
技术支持:向世新 QQ:3958662 ICP备案:鄂ICP备11007732号-6